• Noticia Publicada: 18 01 2017
  • Por: admin

Ante la problemática detectada  en Cochabamba sobre la situación actual del Turismo, Hotelería y la Gastronomía,  se puede decir que algo bueno y malo está pasando en Cochabamba. Por un lado la Gastronomía vive una revolución, hay cada día nuevos emprendimientos que crean nuevas fuentes de empleo, desde los más pequeños y criollos, hasta franquicias internacionales; pero, por otro, la hotelería está atravesando un mal momento, por la falta de turistas y ausencia de grandes eventos que atraigan gente a la ciudad.
 
El Turismo Gastronómico es la mejor forma de reposicionar a estas áreas y poder generar una estrategia conjunta entre las instituciones más representativas, donde UNICEN generará nuevas opciones para profundizar estas 3 áreas que son la Gastronomía, el Turismo y la Hotelería que representan un motor estratégico de desarrollo del departamento y a partir de la fecha aportar para dar soluciones a esta problemática planteada, a través del relanzamiento de la carrera de Lic. en Administración de Empresas Turísticas Hoteleras y Gastronómicas con el fin de aportar con profesionales integrales con un perfil emprendedor y generando alianzas institucionales para generar proyectos que permitan catapultar a Cochabamba como el centro de la gastronomía y turismo en Bolivia.
Es por ello que UNICEN en su XXVII Aniversario hace la presentación de la carrera de Administración de Empresas Turísticas, Hoteleras y Gastronómicas, única en Bolivia y con una nueva visión para formar profesionales, generando oportunidades laborales, logrando profesionales altamente capacitados para llevar adelante al departamento y el país.

Lugar: 
Sede Cochabamba