la paz

Armado tradicional de mesas por Todos Santos del departamento Tarija y Potosí

Recordando Todos Santos, la carrera de Administración de Empresas Turísticas, Hoteleras y Gastronómicas, junto a estudiantes de segundo semestre, armaron una tradicional MESA DE TODOS SANTOS para recibir a difuntos. En esta ocasión fueron los docentes, Chef Marco Antonio Jiménez Peñaranda y Chef Michael Chiqui, quienes orientaron a los estudiantes, para armar una mesa tradicional del departamento de Tarija y otra con los elementos típicos de una mesa del departamento de Potosí.
La tradición boliviana dice que el 1 de noviembre las almas de los difuntos bajan a la tierra para disfrutar de un altar instalado por sus familias con varios elementos que son característicos de esta celebración y que recuerdan cómo era la vida del que partió. 
En mesas preparadas en honor de la persona fallecida, se coloca su fotografía, comida y bebida favorita, panes especiales conocidos como “t’antawawas”, masitas, dulces, flores, agua y, por supuesto, un crucifijo, símbolo central de la religión católica.
 
 
Compartir...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
SpanishEnglishPortuguese

Rumbo a la acreditación MERCOSUR

Ingresa a https://acreditacion.unicen.edu.bo/